平成29年2月22日(水)
”アボガド”
別名 畑のバターと云われるそうです。
何だかとても体に良いとかで サラダや、お刺身風にわさびで 戴いていましたが、
「焼く」 という技知りました。
『アボガドととろけるチーズトースト』
…北海道新聞ポケットブック 2017/1より アレンジして…
バターは苦手、省略しました。
実は私 昔っから冷た過ぎるもの 熱過ぎるものが苦手です。
ちなみに、
今時季には トマトも冷蔵庫から出して直ぐは冷たいので、
ちょっとだけ火を通しましたよ。
入れたてのコーヒーは、熱いから、牛乳で調整してますの。
「冷めないうちにどうぞ」 「冷たいうちにどうぞ」は、苦手な言葉。
でも~ 何故かしら
キンキンに冷えたビール
熱々のラーメンと成吉思汗
道産子だから?
きょうの万歩計
”アボガド”
別名 畑のバターと云われるそうです。
何だかとても体に良いとかで サラダや、お刺身風にわさびで 戴いていましたが、
「焼く」 という技知りました。
『アボガドととろけるチーズトースト』
…北海道新聞ポケットブック 2017/1より アレンジして…
バターは苦手、省略しました。
実は私 昔っから冷た過ぎるもの 熱過ぎるものが苦手です。
ちなみに、
今時季には トマトも冷蔵庫から出して直ぐは冷たいので、
ちょっとだけ火を通しましたよ。
入れたてのコーヒーは、熱いから、牛乳で調整してますの。
「冷めないうちにどうぞ」 「冷たいうちにどうぞ」は、苦手な言葉。
でも~ 何故かしら
キンキンに冷えたビール
熱々のラーメンと成吉思汗
道産子だから?
きょうの万歩計