中々体調が優れず…。
2️⃣タマネギ🧅ニンジン🥕をニンニクとオリーブ油で炒めます。タマネギに透明感が出たら豚肉🐷を入れて、更に炒めます。
5️⃣作り置きミートソースを投入!
昔から低体温なのですが、
暑い、寒いが交互にくると
身体が慣れずに低体温になるの。
とにかく寒い、肩がこる、軽いめまいがおこる。
生姜湯やネギ焼きで身体を温めつつ
コーヒー☕️がこの上なく好きなのに
身体を冷やすので、朝一杯に😭
体操、ウォーキングで何とか平熱まで❗️
何か体温を上げる方法があれば教えてください🙇♀️
そうそう竹の子。
シーズンは過ぎてしまいましたが
水煮竹の子でも作れる
番外編その①
写真は竹の子ご飯の素🍚🍚🍚
カレー
パスタ
ペペロン糸蒟蒻
野菜炒め
青椒肉絲
麻婆豆腐
ご紹介は
2回に分けますね。
🍛カレー
ミルクキーマカレーです。
1️⃣豚肉、タマネギ、ニンジン、竹の子、ニンニクはみじん切り。
🐷挽肉だと簡単!
2️⃣タマネギ🧅ニンジン🥕をニンニクとオリーブ油で炒めます。タマネギに透明感が出たら豚肉🐷を入れて、更に炒めます。
3️⃣マグカップ一杯くらいの水にコンソメキューブを入れ、コンソメが溶けたら牛乳を水と同量くらい入れます。
4️⃣竹の子投入!
5️⃣作り置きミートソースを投入!
トマトを🍅細かく切って入れるのでも👍
6️⃣カレー粉投入。普通のカレー粉とカレーライスカレー粉を混ぜて。
6️⃣カレー粉投入。普通のカレー粉とカレーライスカレー粉を混ぜて。
カレーライス用は固形より顆粒が好きです。
トロトロに煮込んで出来上がり!
トロトロに煮込んで出来上がり!
🍝パスタ
ミートソースに混ぜるのも有りですが
※父はトマトソース派なので、竹の子とパスタ炒めてミートソース味にしました。
のりちゃんはペペロンチーノ塩味が好き。
パスタを糸蒟蒻に変えたペペロン糸蒟蒻はヘルシーです。
お酒のお供にもいけます!
今回竹の子は先の柔らかい皮のところを使いました。
パスタは、オリーブ油に🌶と🧄で
ベーコン🥓タマネギ🧅ズッキーニ🥒
糸蒟蒻は、オリーブ油に🌶と🧄で
シイタケ🍄カニカマ🦀鶏肉🐔
味は顆粒鶏ガラスープと塩です。
水煮竹の子なら
どの部分も柔らかいです💕
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます