![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5d/e5c7e16d67df2fee760dd79b062ff9e9.jpg)
ポケットに1000円札を入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/80/cc481ac995c772a9e7c4f9c6dd5f7531.jpg?1600268465)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/34/fda2394c05e9e2c2cfb7da8d80704ff1.jpg?1600269249)
茹で栗🌰は剥きます。
もち米は洗って水に2時間〜つけておきます。
蒸し器に布を引き、水気を取ったもち米を蒸します。
鶏、レンコン、竹の子の煮物
けんちん汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/84/9c55f5f4ee320953c2b6753ea87a2d95.jpg?1600270228)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/80/cc481ac995c772a9e7c4f9c6dd5f7531.jpg?1600268465)
洗濯してしまった( ̄▽ ̄;)
シワシワ〜💴
恥ずかしい😱
使うの恥ずかしい😣
銀行で取り替えてくれるそうなので
明日行ってきましょ。
道路挟んで目の前銀行🏦なんで(๑˃̵ᴗ˂̵)
その並びにコンビニがあるのですが
先週土曜日にイベントやっていて
タマネギ🧅ジャガイモ🥔
詰め放題❣️
他にもニンジン🥕トマト🍅など並ぶ中
🌰🌰🌰栗が一袋😍380円❣️
栗ご飯なら五合🍚でもあまりそう♪
しかし…その後プリンター🖨が壊れてしまいアタフタしていたのですっかり忘れてしまっていた🌰栗🌰栗🌰
母が🌰栗ご飯🍚を作ってくれてました😍
家の栗ご飯は、蒸し器で蒸すので、栗は先に茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/34/fda2394c05e9e2c2cfb7da8d80704ff1.jpg?1600269249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
15分くらいで、もち米の位置替えのため混ぜてを二回、三回目はなめられるくらいの濃度の塩水をもち米にまんべんなくかけ、栗🌰を入れて15分くらい蒸したら、火を止めて蒸らします。
そして…写真ないですが
栗ご飯の時の定番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
※里芋や大根、ゴボウの時もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
夏野菜から根菜などに変わり
秋が来ましたねご飯。
ちなみに昨夜の残りご飯と剥いたら細かくなってしまった栗🌰で今朝は雑炊。
海老出汁🦐塩味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/84/9c55f5f4ee320953c2b6753ea87a2d95.jpg?1600270228)
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます