
神戸北野ホテルのパンやケーキのお店、イグレックプリュス。
お店には行ったことがないのだけど、梅田の大丸にショップができた。
ケーキやジャムのほか、種類は少ないけどパンも売っている。
かしこまってショーケースにおさまっているパンはどれもおいしそうだけど、すでにたくさんパンを抱えていたので、ふと目に付いたラスクを購入。
バターのペーストたっぷりのしっかり甘いラスク。
朝食の後、1、2枚つまむとほっこり満足する。
一度お店に行って、たくさんのパンのなかから選んでみたい。
そして北野ホテルの有名な朝食も一度味わってみたいなあ。
お店には行ったことがないのだけど、梅田の大丸にショップができた。
ケーキやジャムのほか、種類は少ないけどパンも売っている。
かしこまってショーケースにおさまっているパンはどれもおいしそうだけど、すでにたくさんパンを抱えていたので、ふと目に付いたラスクを購入。
バターのペーストたっぷりのしっかり甘いラスク。
朝食の後、1、2枚つまむとほっこり満足する。
一度お店に行って、たくさんのパンのなかから選んでみたい。
そして北野ホテルの有名な朝食も一度味わってみたいなあ。
たぶん、余ったバゲットで作っているんだけど、てんさい糖?か何かが振ってある。
すごく香ばしくて、甘さもちょうどよくて、めっちゃお気に入り♪
今もかじりながら書いてまーす♪
昔、パン屋でバイトしてたとき、余ったレーズンパンで店長がラスクを作ってたんだけど、あの味が未だに忘れられない…。レーズンパンのラスクも美味しいよ!
今カンテのパンがすごく食べたい!もうずいぶん長いこと行ってないなあ。
ラスク、おいしいよね。
昔はそんなに好きでもなかったんだけど、最近は気になる存在。
余ったパンを無駄にしないっていうのもいいね。
クロワッサンにアーモンドクリームをのせて焼くクロワッサン・オ・ザマンドも、フレンチ・トーストも。
でも、そっちの方が人気が出て、余ったパンじゃなく、その商品のためにいちから作ってるお店もあるみたいよ(笑)
無駄を出さないといえば、このあいだ行った「にちにち」にはパン粉が売ってたよ。これは初めてみたなあ。天ぷら屋さんが天かすを、豆腐屋さんがおからを売るようなもんかしら?ちょっと違う?
いずれにしろ、愛情込めてパンを作ってるんだなあって思ったよ。
そうそう、レーズンとか胡桃とか「具入り」のパンのラスクもおいしいんだよね♪