今日はイヴ
そして家族でノエルのお誕生日のお祝いです。
まずは食卓の準備…
もうひゃんひゃんうるさいのでスタンバイしてるし…

今日のシャンペンはこれ↓
ノエルのために準備したシャンペンらしい…

メインディッシュのチキン!

作り方は簡単!
チキンに塩・胡椒をしてニンニクとバターで焦げ目をつける。
これをオーブンでじっくり焼きます。バルサミコ酢をかけると案外おいしい。
今日はバルサミコ酢をかけた物とそのままの物と2種類作りましたが、バルサミコ酢をかけた方がおいしかったです。
チキンを焼いたフライパンにキノコ類(エリンギ、しいたけ、しめじ、マッシュルーム)
栗とリンゴを炒めて塩・胡椒、白ワインをかけて香味野菜をちらしました。
まずはケーキから…
昨日の残りをいただいてきました。

次は鶏軟骨!

ちょっと席を離れたスキに届かないと油断しました。
賢いクィンシー!
手を伸ばしておばあちゃんがノエルのために焼いてくれたパンを2個食べちゃいました。(怒)
最後はメインディッシュのお肉ケーキ
ターキー肉とハツに野菜(人参、大根、キャベツ、しめじ、大根の葉)のケーキです。

切り分けてもらうのをじっと待ちます。
あっという間に平らげました。

おいしかったかな?ノエルちゃん!
4才のお誕生日おめでとう!
ワン達が先に食事です。
そして飼い主がゆっくりご飯を食べたのでした。
皆さまメリークリスマス♪
そして家族でノエルのお誕生日のお祝いです。
まずは食卓の準備…
もうひゃんひゃんうるさいのでスタンバイしてるし…

今日のシャンペンはこれ↓
ノエルのために準備したシャンペンらしい…

メインディッシュのチキン!

作り方は簡単!
チキンに塩・胡椒をしてニンニクとバターで焦げ目をつける。
これをオーブンでじっくり焼きます。バルサミコ酢をかけると案外おいしい。
今日はバルサミコ酢をかけた物とそのままの物と2種類作りましたが、バルサミコ酢をかけた方がおいしかったです。
チキンを焼いたフライパンにキノコ類(エリンギ、しいたけ、しめじ、マッシュルーム)
栗とリンゴを炒めて塩・胡椒、白ワインをかけて香味野菜をちらしました。
まずはケーキから…
昨日の残りをいただいてきました。

次は鶏軟骨!

ちょっと席を離れたスキに届かないと油断しました。
賢いクィンシー!
手を伸ばしておばあちゃんがノエルのために焼いてくれたパンを2個食べちゃいました。(怒)
最後はメインディッシュのお肉ケーキ
ターキー肉とハツに野菜(人参、大根、キャベツ、しめじ、大根の葉)のケーキです。

切り分けてもらうのをじっと待ちます。
あっという間に平らげました。

おいしかったかな?ノエルちゃん!
4才のお誕生日おめでとう!
ワン達が先に食事です。
そして飼い主がゆっくりご飯を食べたのでした。
皆さまメリークリスマス♪