唐沢寿明のCMで、パパ、「今日、何食べたい?」
ママ、「ぽん炒め作る気、満々じゃない?」
パパは、片手にフライパン、片手にぽん酢。
で、作ってみた。

CMのぽん炒めは、「豚肉となすのぽん炒め」だけど、ノンママは豚肉あまり好きぢゃ無い

「牛肉となすのぽん炒め」

なすを、サラダ油で、しんなりするまで炒めて、

牛肉(薄切り)は、さっと両面に火を通して、最後に、ぽん酢をかけて出来上がり。

ぽん酢は、火を通しすぎないように、最後にかけます。

副菜は、キャベツのおひたし。
ざくざくっと切ったキャベツを電子レンジでチンして、3倍濃縮の麺つゆをかけて、白ゴマを振るだけ。
美味しゅうございました。

