先週、食べに行った、八戸の「ラーメンストリート桜」
2月限定メニューが気になり、今日も行って来ました。
2月限定月替わりラーメン
松阪牛脂の清湯麺 ローストビーフ添え
生卵がついていたので、溶き卵にして、具の牛肉をすき焼き風に溶き卵につけて食べました。
清湯麺(ちんたんめん) 牛骨のスープが美味しい
ローストビーフも、厚めで美味しい
やっぱ、牛 好きだわ。
麺も、先週食べた時は、ざらっとしていて、うんっって感じだったけど、
今日は、つるっとしていて、普通に美味しかった。
ノンパパは、やはり、先週、気になっていた、こってりの鴨出汁白湯ラーメンを食べたいと。
鴨出汁白湯ラーメン 大盛り
セルフで、トッピングを乗せて
2月中に、もう一度、 清湯麺、食べに行こうかなぁ。