ジャパンファイナル2013@新潟への旅は、10月31日(木)の夜から始まりました。
ノンパパ昼間の勤務を終えて、午後8時帰宅。出発準備をして、午後9時出発。
岩手山SAまで行って、車中泊。
11月1日(金)の朝ごはんは、岩手山SAのスナックコーナーにて
ホルモン丼定食
山菜そば
お昼は、福島県吾妻PAで、 喜多方ラーメン
夕方4時に、新潟のファイナル大会会場に到着。
タープを張って準備完了。
お風呂に入って、会場隣の車中泊可の駐車場へ。
前夜祭ディナーは、BGF家が準備してくれた大間のまぐろと北海道のいくらを乗せた豪華海鮮丼
あっ! 写真撮るの忘れた。。
とても美味しゅうございました。ごちそうさまでした。
11月2日(土)ファイナル初日のディナーは、地元産の廻転寿司「弁慶」で、
北海道産ぼたん海老 と 佐渡産のどぐろ
憧れの高級魚「のどぐろ」は、すっごく美味しかった。
そして、会場隣の車中泊可の駐車場へ戻り、チーム青森選手一同と応援隊みんなで
モエ・エ・シャンドン で乾杯
横にあるのは、「芸能人格付けランキング」で、ドンペリと間違われたお安いスパークリングワイン。
飲み比べたけど、やっぱり、お安いスパークリングワインは、あんまり美味しくない。
モエ・エ・シャンドンは、美味しい
そのまま、車中泊。
11月3日(日)この日は、夜中からお仕事のノンパパなので、朝10時に新潟を出発して帰路に。
お昼は、山形の道の駅で
牛べこ汁定食
味噌ラーメン
夕方6時に家に到着。
「グルメ番外編」
愛知のあっしゅ君のママに頂いたお土産
東海限定 みそかつチップス と じゃがりこ手羽先味
みそかつチップスには、味噌が別添えしてあって、付けて食べる。
ベビースターラーメン手羽先味 と ういろう入りだんご
あんこさん、ごちそうさまでした。