今年もプリムラ・ジュリアンの季節です。
吉牟田でも栽培する農家の家には、ジュリアンやパンジー、そのほか様々な花が咲いています。
我が家のジュリアンのほとんどは、福岡県の久留米市、福岡市、北九九州市の市場に出荷されます。
北部九州で見かけましたら手に取って見てくださいね。
ジュリアンは育てるのが難しいという声を時々耳にします。
長く花を楽しむコツは花ガラをこまめに摘むことでしょうか。
今年もプリムラ・ジュリアンの季節です。
吉牟田でも栽培する農家の家には、ジュリアンやパンジー、そのほか様々な花が咲いています。
我が家のジュリアンのほとんどは、福岡県の久留米市、福岡市、北九九州市の市場に出荷されます。
北部九州で見かけましたら手に取って見てくださいね。
ジュリアンは育てるのが難しいという声を時々耳にします。
長く花を楽しむコツは花ガラをこまめに摘むことでしょうか。
今年もアケビを収穫しました。
野山を駆け巡り、集めに集めたアケビたち。
仕事の合間に。おやつとして食べています。
アケビは種ばかりの甘い果肉を食するものだと思っていましたが、
実は皮を食べるんだそうですね。知らなかった~。