包丁の謎…というか、疑問 2009-06-19 22:31:59 | 疑問の話 なんで包丁には、刃の部分が湾曲してるのと、そうでないのがあるのでしょうか? ①湾曲してる包丁↓ ②そうでない包丁↓ 絶対、刃の部分が真っ直ぐな②ほうが切りやすいと思うんですが。 湾曲してる①やと、切るときに手首のスナップを利かさなアカンのでないかい? 湾曲してない刃が真っ直ぐな包丁②やと、包丁をそのまま斜め前にスライドさせるだけで食材全体が切れるんでないのかい? 湾曲してる①の、包丁をそのまま斜め前にスライドさせるだけやと、さきっちょに切れてない部分ができるんでないのかい? なんでなん? « みんな被害者やね | トップ | ヤフー知恵袋より »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます