■我が家のたこ焼き
殆どあり得ない我が家の夕食は、「たこ焼き」でした。
無性にたこ焼きが食べたくなったので、ネギと紅ショウガは、我が家にあるものを使い、たこと小麦粉は、家内から買ってきてもらいました。
言い出しっぺの私がもっぱら焼く係を担当しました。
多めの油をひいて、意外に水っぽい溶かした小麦をたこ焼き器に流し入れ、大きめのタコを一つずつ入れました。
竹串を使いながらひっくり返しましたが、要領を覚えてくるとスムーズにひっくり返すことができました。
程良く焼きあがった後にソースとネギ、青のり天かす、鰹節をかけて食べました。
これが、予想以上に美味しく出来上がった「たこ焼き」と思いました。