■たっぷりスープの冷やしラーメン醤油味
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【たっぷりスープの冷やしラーメン醤油味】
6月18日の昼ごはんは、たっぷりスープの冷やしラーメン醤油味でした。
材料は、なま中華めん、醤油味のスープ、ゆで卵、きゅうり、キムチ、ずわいがに、なると、ブロッコリーの新芽、チャーシュー、ねぎ、水、氷でした。
丼に醤油味のスープを入れ、冷えた水で希釈し、冷水で注いだ茹でた中華麺をもり、ゆで卵、きゅうりなどの具をのせて完成でした。
たっぷりスープの冷やしラーメン醤油味は、いろいろな具をのせてご馳走になりましたが、キムチが、シャキシャキ感が食欲をそそり、冷やしラーメンにぴったりでした。
当日は、30度を越える真夏日になり、さっぱりした昼ごはんには、格好の料理になりました。
6月18日の昼ごはんは、たっぷりスープの冷やしラーメン醤油味でした。
材料は、なま中華めん、醤油味のスープ、ゆで卵、きゅうり、キムチ、ずわいがに、なると、ブロッコリーの新芽、チャーシュー、ねぎ、水、氷でした。
丼に醤油味のスープを入れ、冷えた水で希釈し、冷水で注いだ茹でた中華麺をもり、ゆで卵、きゅうりなどの具をのせて完成でした。
たっぷりスープの冷やしラーメン醤油味は、いろいろな具をのせてご馳走になりましたが、キムチが、シャキシャキ感が食欲をそそり、冷やしラーメンにぴったりでした。
当日は、30度を越える真夏日になり、さっぱりした昼ごはんには、格好の料理になりました。
【6月19日は、バター香る納豆とコーンのチャーハンチャーハン】
6月19日の昼ごはんは、バター香る納豆とコーンのチャーハンでした。
バターに絡んだ醤油味の納豆とコーンの相性が良くて美味しくご馳走になりました。
6月19日の昼ごはんは、バター香る納豆とコーンのチャーハンでした。
バターに絡んだ醤油味の納豆とコーンの相性が良くて美味しくご馳走になりました。