■めんつゆで簡単!親子丼!
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【めんつゆで簡単!親子丼!】
6月24日の昼ごはんは、めんつゆで簡単!親子丼!でした
材料は、ごはん、鶏むね肉、卵、玉ねぎ、三つ葉、めんつゆ、水でした。
フライパンに水、めんつゆを入れて中火で熱し、煮立ったら鶏肉を、玉ねぎを加えて煮て、溶き卵をまわし入れ、半熟状になったらふたをして蒸し、器にごはんを盛り、具材をのせ、三つ葉をのせて完成でした。
とろとろの卵とめんつゆを使った手軽な料理になりました。
卵の硬さはお好みでとありましたが、程よいとろとろ感で美味しくご馳走になりました。
【6月25日は、まるまつ南光台店のミニそばセット】
6月25日の昼ごはんは、まるまつ南光台のミニそばセットでした。
従って、男の料理は、休止でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【めんつゆで簡単!親子丼!】
6月24日の昼ごはんは、めんつゆで簡単!親子丼!でした
材料は、ごはん、鶏むね肉、卵、玉ねぎ、三つ葉、めんつゆ、水でした。
フライパンに水、めんつゆを入れて中火で熱し、煮立ったら鶏肉を、玉ねぎを加えて煮て、溶き卵をまわし入れ、半熟状になったらふたをして蒸し、器にごはんを盛り、具材をのせ、三つ葉をのせて完成でした。
とろとろの卵とめんつゆを使った手軽な料理になりました。
卵の硬さはお好みでとありましたが、程よいとろとろ感で美味しくご馳走になりました。
【6月25日は、まるまつ南光台店のミニそばセット】
6月25日の昼ごはんは、まるまつ南光台のミニそばセットでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午後からダンスの練習でした。
まるまつのミニそばセットを食べて済ませました。