■卵サンド・オニオンスープ・紅茶
■卵サンド
■オニオンスープ・紅茶
■誕生日プレゼント:紅茶・福渡せんべい
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【卵サンド】
12月2日の昼ごはんは、卵サンドでした。
材料は、食パン、卵、マヨネーズ、塩コショウ、バターでした。
卵は、茹でて白身を刻み、黄身を潰し、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせておきました。
食パンにバターを塗り、卵を満遍なく塗り、ラップをかけて切りました。
家内が作ったベーコン入りのオニオンスープ、私の誕生日に友人からいただいた紅茶でご馳走になりました。
久しぶりに作った卵サンドでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【卵サンド】
12月2日の昼ごはんは、卵サンドでした。
材料は、食パン、卵、マヨネーズ、塩コショウ、バターでした。
卵は、茹でて白身を刻み、黄身を潰し、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせておきました。
食パンにバターを塗り、卵を満遍なく塗り、ラップをかけて切りました。
家内が作ったベーコン入りのオニオンスープ、私の誕生日に友人からいただいた紅茶でご馳走になりました。
久しぶりに作った卵サンドでした。
卵サンド、オニオンスープ、紅茶の三点セットは、最高の味で美味しくご馳走になりました。
【12月3日は、チャーハン】
12月3日の昼ごはんは、チャーハンでした。
玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージ、ハムを使ったオリジナルチャーハンを作りました。
初めて肉類無しの材料で作りましたが、意外にくできたと思いました。
【12月3日は、チャーハン】
12月3日の昼ごはんは、チャーハンでした。
玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージ、ハムを使ったオリジナルチャーハンを作りました。
初めて肉類無しの材料で作りましたが、意外にくできたと思いました。