■冷麺
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【冷麺】
6月9日の昼ご飯は、冷麺でした。
材料は、冷麺、冷麺のソース、焼豚、長ねぎ、トマト、ゆで卵、キムチ、きゅうり、かにかまでした。
冷蔵庫にある具をたっぷりのせ何でもありの冷麺にしました。
夏場には、もってこいの冷麺ですが、最高気温が。17度ではどうかなと思う昼ご飯でした。
それでも美味しくご馳走になりました。
【6月10日は、家内の手作り弁当】
6月10日の昼ご飯は、家内の手作り弁当でした。
当日は、午前中に用事があり、午後1時から再び用事があり、自宅へ帰って食事をする時間がなく、外食することもできずに弁当にしました。