■卵とじうどん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【卵とじうどん】
2月22日の昼ご飯は、卵とじうどんでした。
材料は、冷凍うどん、水、卵、鶏肉、玉ねぎ、つゆ(水、めんつゆ)、ネギでした。
鍋にめんつゆを入れて希釈し、鶏肉、玉ねぎを入れて煮て、卵を回し入れ、器に茹でたうどんを入れ、めんつゆをかけ、長ネギをのせて完成でした。
当日は、午後1時からダンススクールの練習日だったことから早めの食事で簡単な卵とじうどんにしました。
美味しくご馳走になりました。
【2月23日は、のりのりパスタ】
2月23日の昼ご飯は、のりのりパスタでした。
2月23日に放送していた、「NHK平野レミの早わざレシピ!」を見て、和風弁当の予定を変更して、簡単なのりのりパスタにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【卵とじうどん】
2月22日の昼ご飯は、卵とじうどんでした。
材料は、冷凍うどん、水、卵、鶏肉、玉ねぎ、つゆ(水、めんつゆ)、ネギでした。
鍋にめんつゆを入れて希釈し、鶏肉、玉ねぎを入れて煮て、卵を回し入れ、器に茹でたうどんを入れ、めんつゆをかけ、長ネギをのせて完成でした。
当日は、午後1時からダンススクールの練習日だったことから早めの食事で簡単な卵とじうどんにしました。
美味しくご馳走になりました。
【2月23日は、のりのりパスタ】
2月23日の昼ご飯は、のりのりパスタでした。
2月23日に放送していた、「NHK平野レミの早わざレシピ!」を見て、和風弁当の予定を変更して、簡単なのりのりパスタにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます