■福島産ゆうぞらの桃
福島産のもも、ゆうぞらを2個買ってきました。
ゆうぞらは、繊維が荒くない肉質が極めてち密で、香りも強く、食味は最上級。
外観もとても上品な晩生の品種なそうですが、収穫したときは硬め、硬いうちから美味しい品種なそうで、どちらかと言うと、固めの桃が好きな私にとっては、願ってもない桃でした。
ゆっくり熟すため、日持ちが良いそうですが、固いうちに早めにご馳走になりたいと思っています。
■福島産ゆうぞらの桃
福島産のもも、ゆうぞらを2個買ってきました。
ゆうぞらは、繊維が荒くない肉質が極めてち密で、香りも強く、食味は最上級。
外観もとても上品な晩生の品種なそうですが、収穫したときは硬め、硬いうちから美味しい品種なそうで、どちらかと言うと、固めの桃が好きな私にとっては、願ってもない桃でした。
ゆっくり熟すため、日持ちが良いそうですが、固いうちに早めにご馳走になりたいと思っています。