■オリジナルチキンカレーチーズパン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【オリジナルチキンカレーチーズパン】
6月9日の昼ご飯は、オリジナルチキンカレーチーズパンでした。
材料は、チキンカレー、パン、ピザ用チーズ、パセリでした。
昨日の夜に食べたチキンカレーが残っていたので活用することにしました。
骨付きのチキンだったことから身だけをほぐしていれました。
パンにチキンカレーをのせ、ピザ用チーズ、ぱせりをのせ、オーブントースターで焼くだけの料理でした。
チキンカレーパンの他にオニオンスープを作り、茹で卵を添えてキャベツとミニトマトのサラダ、デザートのりんご、コーヒーを添えてご馳走になりました。
チキンカレーパンは、位置に置いたカレーの味が良くなじみ、ピザ用チーズの味が良く、食べごたえがあり、最高の昼ご飯になりました。
【6月10日は、バター醤油香るたらこスパゲティ】
6月10日の昼ご飯は、バター醤油香るたらこスパゲティでした。
スパゲティと言えば、たらこと言うくらいに大好きなたらこスパゲティですが、今回は、バターに醤油を加えた料理になりました。