■手作り料理のいなり寿司、豚汁他
■手作りのいなり寿司他
■手作りの豚汁
■差し入れのピクルス
■手作り中のいなり寿司
■人数分のいなり寿司他
■差し入れの和菓子他
■お持ち帰りのいなり寿司他
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【手作り料理のランチ】
2月27日の昼ご飯は、手作り料理のランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、ボランティアサークルの定例会でした。
ボランティアサークルの会員宅で開催された定例会は、ボランティアの活動報告や近況報告をした後、会員が作った料理をご馳走になりました。
いなり寿司、豚汁、ピクルス、アップルケーキは、全て会員が作った手作り料理でした。
10人分の料理は、半端じゃない量でした。
定例会の開催の場所を提供してくれている会員は、料理好きで、半端じゃない量でも作ることに何の苦も無いようで、皆が、喜んで食べてくれるだけで大満足と話していました。
全ての料理が美味しく、食べきれないいなり寿司やピクルス、アップルケーキは、お持ち帰りをしてきました。
2月27日の昼ご飯は、手作り料理のランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、ボランティアサークルの定例会でした。
ボランティアサークルの会員宅で開催された定例会は、ボランティアの活動報告や近況報告をした後、会員が作った料理をご馳走になりました。
いなり寿司、豚汁、ピクルス、アップルケーキは、全て会員が作った手作り料理でした。
10人分の料理は、半端じゃない量でした。
定例会の開催の場所を提供してくれている会員は、料理好きで、半端じゃない量でも作ることに何の苦も無いようで、皆が、喜んで食べてくれるだけで大満足と話していました。
全ての料理が美味しく、食べきれないいなり寿司やピクルス、アップルケーキは、お持ち帰りをしてきました。
2月が誕生月だった会員がいたので、私から和菓子の差し入れをしました。他の会員もお菓子を差し入れしていました。
【2月28日は、お好み焼き】
2月28日の昼ご飯は、お好み焼きでした。
いろいろな具を入れて久しぶりに作りましたが、結構、美味しくできたと思いました。
2月28日の昼ご飯は、お好み焼きでした。
いろいろな具を入れて久しぶりに作りましたが、結構、美味しくできたと思いました。