nisinbagle

Bagle焼きの記録です。

プレーンベーグル

2011-03-05 | プレーン
プレーンドッグを作ろうと思ってたのに、思わず4分割してしまって、4分割の生地だとウインナーを巻くのには、ちょっと多いので、そのままプレーンベーグルにしました。
プレーンドッグは5分割が最適なのです。


新しいオーブンレンジではじめて焼くベーグル。
新しいオーブンレンジは250℃まで出るというのがうれしくて、前のオーブンは200℃で23分焼いてたところを、210℃で20分で焼いてみました。
焼きあがりの音が聞こえてさっそく扉を開けてみると…



こんがりいい色!

にまにましながら、ひっくり返して底チェックしてみると…



がーん。
黒こげ。
どうやら焼き過ぎたようです。
ショック…。

新しいオーブンに触発されて、成形を2個だけ変えてみました。
途中ひねる成形バージョン。



悪くはない。


新しいオーブンになれるにはしばし修行が必要なようです。



最新の画像もっと見る

post a comment