プレーンドッグを作ろうと思ってたのに、思わず4分割してしまって、4分割の生地だとウインナーを巻くのには、ちょっと多いので、そのままプレーンベーグルにしました。
プレーンドッグは5分割が最適なのです。
新しいオーブンレンジではじめて焼くベーグル。
新しいオーブンレンジは250℃まで出るというのがうれしくて、前のオーブンは200℃で23分焼いてたところを、210℃で20分で焼いてみました。
焼きあがりの音が聞こえてさっそく扉を開けてみると…
こんがりいい色!
にまにましながら、ひっくり返して底チェックしてみると…
がーん。
黒こげ。
どうやら焼き過ぎたようです。
ショック…。
新しいオーブンに触発されて、成形を2個だけ変えてみました。
途中ひねる成形バージョン。
悪くはない。
新しいオーブンになれるにはしばし修行が必要なようです。
プレーンドッグは5分割が最適なのです。
新しいオーブンレンジではじめて焼くベーグル。
新しいオーブンレンジは250℃まで出るというのがうれしくて、前のオーブンは200℃で23分焼いてたところを、210℃で20分で焼いてみました。
焼きあがりの音が聞こえてさっそく扉を開けてみると…
こんがりいい色!
にまにましながら、ひっくり返して底チェックしてみると…
がーん。
黒こげ。
どうやら焼き過ぎたようです。
ショック…。
新しいオーブンに触発されて、成形を2個だけ変えてみました。
途中ひねる成形バージョン。
悪くはない。
新しいオーブンになれるにはしばし修行が必要なようです。
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