オレンジベーグル 2019-04-21 | フルーツ&ベジタブル オレンジベーグル プレーンの生地にオレンジピールを混ぜ込みました。 オレンジピールは富澤商店で買った”バレンシアオレンジダイス”を使いました。 使い切りでとっても便利。 コロコロしてて、ドライだったので、生地に混ぜ込みやすかったっです。 こねている間、ずっとオレンジのいい香りがして、焼く前から、「これはうまいぞ!」とワクワクしました。 オレンジピールだけを生地に混ぜる、というのは初めてやったような気がするのだけど、これはなかなか当たりでした。 クリームチーズを塗って食べてもおいしそう。 « こげぱんを作る | TOP | 黒ゴマベーグル »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます