失敗 2015-08-08 | ベーグルいろいろ キャラメルチョコチップを生地に混ぜ込んだら…… 溶けてぐっちゃぐっちゃに!‼︎! 仕方ないのでそのまま発酵させて、ケトリングなしで焼きました。 でも、食べたら、カリカリしてもちもちして、結構美味しかった。
ベーグルドッグ*プレーン 2010-02-13 | ベーグルいろいろ ベーグルドッグ*プレーン プレーン生地でウインナーをぐるぐる巻きました。 シンプルながらウマイ! 250gの生地を6等分にして、ウインナーに巻きました。 生地は細く長く伸ばさないとうまく巻けません。 きれいに巻けると楽しくなります。
ベーグルドッグ 2009-09-27 | ベーグルいろいろ 前から一度やってみようと思ったベーグルドッグに初挑戦!! ベーグルの生地でウインナーをぐるぐる巻きました。 生地はイーグルと全粒分でちょい水分多めでこねました。 250gの生地をいつもは4等分するのだけど、今回は6等分にしてみました。 これが大正解。 ウインナーを巻くのにちょうどいい分量でした。 ベーグルの皮がパリパリしておいしかったですー。