nisinbagle

Bagle焼きの記録です。

失敗

2015-08-08 | ベーグルいろいろ

キャラメルチョコチップを生地に混ぜ込んだら……
溶けてぐっちゃぐっちゃに!‼︎!

仕方ないのでそのまま発酵させて、ケトリングなしで焼きました。

でも、食べたら、カリカリしてもちもちして、結構美味しかった。

ベーグルドッグ

2009-09-27 | ベーグルいろいろ





前から一度やってみようと思ったベーグルドッグに初挑戦!!
ベーグルの生地でウインナーをぐるぐる巻きました。
生地はイーグルと全粒分でちょい水分多めでこねました。
250gの生地をいつもは4等分するのだけど、今回は6等分にしてみました。
これが大正解。
ウインナーを巻くのにちょうどいい分量でした。
ベーグルの皮がパリパリしておいしかったですー。