おからシナモンアップル 2010-05-09 | フルーツ&ベジタブル おからシナモンアップルベーグル おからシリーズ。 今日はシナモンと、アップルチップを入れました。 おからのモッチリ生地にアップルチップを混ぜ込むのに手間取った。 なかなかうまく混ざらなくって時間がかかってしまいました。 このあたりから全体の時間配分があいまいに…。 ベンチタイム、とるの忘れていたかもしれん。 その割にはぼちぼち焼けました。 写真で見ると何のベーグルかよくわかりませんねぇ。 実物はシナモンのにおいで区別がつきます。 « チップチップベーグル | TOP | ミルクティベーグル »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (なつ) 2010-05-11 10:58:35 こんにちは。おから料理のレシピをいろいろ調べています。ベーグルにおからってありなんですか!?食感は普通のベーグルとはかわってくるんでしょうか。とっても気になります。実はベーグルは一度も作ったことがないので、一度挑戦してみたいと思います。他のベーグルもおいしそうですね。ぜひ参考にさせていただきます。 返信する Unknown (nisin) 2010-05-22 23:02:42 コメントありがとうございます。おからベーグルですが、おからパウダーを使っています。パウダー状なので小麦粉と変わらない使い勝手です。小麦粉よりもよく水を吸いますが。おからパウダーを入れると、噛みごたえのあるもっちり感が味わえます。私は少し匂いが気になるので、シナモンやごまを合わせてます。ベーグルは簡単なのでぜひ作ってみてくださいねー。焼きたてがサイコーです。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おから料理のレシピをいろいろ調べています。
ベーグルにおからってありなんですか!?
食感は普通のベーグルとはかわってくるんでしょうか。とっても気になります。
実はベーグルは一度も作ったことがないので、一度挑戦してみたいと思います。
他のベーグルもおいしそうですね。ぜひ参考にさせていただきます。
おからベーグルですが、おからパウダーを使っています。
パウダー状なので小麦粉と変わらない使い勝手です。
小麦粉よりもよく水を吸いますが。
おからパウダーを入れると、噛みごたえのあるもっちり感が味わえます。
私は少し匂いが気になるので、シナモンやごまを合わせてます。
ベーグルは簡単なのでぜひ作ってみてくださいねー。
焼きたてがサイコーです。