和歌山の田舎在住 毎日楽しくをモットーに暮らしています

まだまだ使いこなせませんが 皆さんよろしくです。

今年の梅干合計53kg漬けました

2020年06月25日 | 日記
時期的にこれで終わりかな 3日間毎日買いに行きました

新しい梅が毎日入ってきて、高いのは1kg1500円との事

安いのは半端物の1kg200円 この200円の中から良いのを選びます

品種改良で全てが南高梅 昨日まで沢山積み込んでいた梅が

酒屋へ出荷されていきました 梅酒になるそうです

我が家の梅は水が上がってきたら途中で混ぜて重しを軽くして土用まで置きます

3日3晩干せば出来上がりです。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~。 (isikazu62)
2020-06-25 10:23:53
頑張りましたね~

明日は半日病院です、病院で昼食です
今回はおにぎりを持参です、自家製の梅干し入りです。
返信する
isikazu62さん いらっしゃい (nisiguti)
2020-06-25 11:37:14
私の梅干、スーパーのより好評です
もしかしたら只だからかも知れませんが
私もスーパーよりおいしいと思っています。
返信する

コメントを投稿