キャベツのからし酢味噌です。
春キャベツが美味しい季節です。
キャベツを刻んで、生のまま冷凍します。
からし味噌は、市販の味噌と同量の砂糖・洋がらし少し多い目を酢で溶いて作ります。
凍ったキャベツを自然解凍してしぼり(ほとんど水は出ません)からし酢味噌を掛けて出来上がりです。。。ニコニコ
春キャベツが美味しい季節です。
キャベツを刻んで、生のまま冷凍します。
からし味噌は、市販の味噌と同量の砂糖・洋がらし少し多い目を酢で溶いて作ります。
凍ったキャベツを自然解凍してしぼり(ほとんど水は出ません)からし酢味噌を掛けて出来上がりです。。。ニコニコ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます