良い天気です 暖かくなりそう
うらの土手にごんぱちが一日で生えている
九州の友達に話をしたら ごんぱちって知らないと言う
全国的に生えていると思っていたのに
いたぞりとも言うのですよ と言っても判らない
皮をむいて、塩漬けにして調理をすると美味しいのですが・・・
今日は運動が出来ていない 気合が入らない どうなるのかねぇ。
うらの土手にごんぱちが一日で生えている
九州の友達に話をしたら ごんぱちって知らないと言う
全国的に生えていると思っていたのに
いたぞりとも言うのですよ と言っても判らない
皮をむいて、塩漬けにして調理をすると美味しいのですが・・・
今日は運動が出来ていない 気合が入らない どうなるのかねぇ。
でもまだ口にはしていません
今度食堂屋さんが採ってくたものを食べさせてもらおうかな~。
火であぶって皮をむき 適度な大きさに切って塩漬け
水に戻して胡麻油で炒めます
昔の保存食です。