年に一度のまかない食です。 見かけが悪いし、時間が掛かるのでお客様に出した事がありません。
それでも美紀ちゃんの『今年も食べたい』この一言で作ります。
ナスビを油で揚げて、もう一つの鍋で煮だしを作り鍋で煮込みます。
煮だし(少し甘い目)には、きざみ油揚げを少々、そうめんはさっと湯がいて水洗いをして、ナスが入った鍋に入れる。
これを冷蔵庫で冷やし、ご飯にかけるだけです。色が黒く見かけは悪いですが、美味しいです。
ナスビのヘタをつけておく事 そうしないと、ナスが柔らかすぎて、つかめません。
当店、年に一度のそうめんナスビどんぶりです。。。ニコニコ
それでも美紀ちゃんの『今年も食べたい』この一言で作ります。
ナスビを油で揚げて、もう一つの鍋で煮だしを作り鍋で煮込みます。
煮だし(少し甘い目)には、きざみ油揚げを少々、そうめんはさっと湯がいて水洗いをして、ナスが入った鍋に入れる。
これを冷蔵庫で冷やし、ご飯にかけるだけです。色が黒く見かけは悪いですが、美味しいです。
ナスビのヘタをつけておく事 そうしないと、ナスが柔らかすぎて、つかめません。
当店、年に一度のそうめんナスビどんぶりです。。。ニコニコ
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