和歌山の田舎在住 毎日楽しくをモットーに暮らしています

まだまだ使いこなせませんが 皆さんよろしくです。

おはようございます

2017年08月02日 | 日記
家で食べる梅干しは赤紫蘇に漬けている これが美味しい

紫蘇の葉を洗ってたっぷりの塩でもむ 黒っぽい汁が出るから

捨てて、もう一度塩揉み それを梅酢で洗う そうすると真っ赤な色になる

これに梅干しを漬けている 2~3日で中まで味が染みる。

9月の一般質問も一応できている 数日何も考えないで

頭をゼロにしてから見直すと、文章の問題点が出て来る

今日は婆さん2人と焼肉バイキング いつも待ってくれている

帰りにスーパー2軒を回って買い物です。