和歌山の田舎在住 毎日楽しくをモットーに暮らしています

まだまだ使いこなせませんが 皆さんよろしくです。

強い男になるには

2012年03月21日 | 日記
私が身体を鍛えだしたのは18歳 大好きだった彼女がヤクザに絡まれてから

当時の私は身長170cmあまり 体重57kg位でした。

細くても、見た目はヤクザに見えたと言います。

友人が牛を飼っていたので 毎日、生牛乳を1800cc 腕立て300回、腹筋300回

それから腕立て回数を3000回に増やし。 身体を鍛えれば たちまち体重85kg 胸囲125cm位になりました。

ここまで来るとトラブルは起こらなくなります。  私は今でも思います。男は守るべきものがいれば最強になれると

年齢によって守るべき者の形が変わってきます。 お金で守る・腕力で守る・権力で守る

それでも守るべき者がいるから男は強くなれるのです。 体格じゃありません。自分を捨ててこそ最強の男です。

これからも男であり続けたいですね。。。ニコニコ


春になれば

2012年03月21日 | 日記
まず、山菜では三つ葉 天然のものは背が低いのです。根っこの上でハサミで切ってきます。

玉子とじにすると美味しいです。溝セリもこれから、昔はクジラと煮たものですが今は無理

スキヤキニ入れるか 浸しでも美味しいですね。 山フキももうすぐですが、最近は畑で植えているものが多く

勝手に採れば文句を言われます ワラビ・ぜんまいも美味しいうですね。

タラの芽・ウドも美味しい 少し大きくなったウドの新芽を天ぷらにすると風味が最高です。

5月になれば こしあぶら これば珍味です。近くの生石山高原まで採りに行きます。

木の芽ですが これも天ぷらにして食べます。 あぁ~~食べたくなってきた。。。ニコニコ