おからと言っても判るのかな?
大豆から豆腐を絞った、しぼりかすですが当店の一品に定番です。
案外人気商品ですが、つくるのに時間が掛ります。
大きい目の鍋に少し多い目の水 砂糖・だし・薄口しょうゆ・これにおからと鶏肉を入を時間をかけて(1時間位)煮込みます。
出来あがりに、火を止めてから刻みニンジンと刻みネギを加えて出来上がりです。
炒りつける直前に火を止めるのですが、一定の時間煮込まないと口になじみません。
本当に安くつく一品です。。。ニコニコ
大豆から豆腐を絞った、しぼりかすですが当店の一品に定番です。
案外人気商品ですが、つくるのに時間が掛ります。
大きい目の鍋に少し多い目の水 砂糖・だし・薄口しょうゆ・これにおからと鶏肉を入を時間をかけて(1時間位)煮込みます。
出来あがりに、火を止めてから刻みニンジンと刻みネギを加えて出来上がりです。
炒りつける直前に火を止めるのですが、一定の時間煮込まないと口になじみません。
本当に安くつく一品です。。。ニコニコ