和歌山の田舎在住 毎日楽しくをモットーに暮らしています

まだまだ使いこなせませんが 皆さんよろしくです。

おからを煮込み中

2010年01月08日 | 日記
おからと言っても判るのかな?
大豆から豆腐を絞った、しぼりかすですが当店の一品に定番です。

案外人気商品ですが、つくるのに時間が掛ります。

大きい目の鍋に少し多い目の水 砂糖・だし・薄口しょうゆ・これにおからと鶏肉を入を時間をかけて(1時間位)煮込みます。

出来あがりに、火を止めてから刻みニンジンと刻みネギを加えて出来上がりです。

炒りつける直前に火を止めるのですが、一定の時間煮込まないと口になじみません。

本当に安くつく一品です。。。ニコニコ