
GWを利用して、妹夫婦の家に行って来ました。
妹は関西出身の旦那と結婚したのですが、彼から名古屋にはない文化を教えてもらいました。それが「たこ焼きパーティー(タコパー)」。
名古屋では、たこ焼きは買ってくる物ですが、関西では家族みんなで作るのが当たり前だそうです。家電屋で売っているホットプレートにも、当たり前のように「たこ焼き用プレート」がセットでついています。
それ以来わが家でも、「タコパー」を付きに2、3回やるんですが、これが結構おもしろい。家族の会話も増えるのでぜひみなさんにもお勧めしたいです。
ただし、お好み焼きよりも生地の濃さやひっくり返すタイミングに経験とコツがいります。特に生地の濃さ。奥が深いです。
ぜひぜひみなさんもやってみてください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます