
うちに冷蔵庫に、半年間ほど無糖のピーナツバターが眠っていました。
甘いピーナツバターだと勘違いして買ったパートナーが、一口食べてほったらかしにていたものです。
私も見て見ぬふりをしていましたが、そろそろどうにかしなきゃと、重い腰を上げました。
そして作ったのが★「ピーナツバターケーキ」★
卵やバターを使わずつくりました。
だって、うちにバターがなかったんですもの☆
なのでついでに卵もいらないレシピで作りました。
お砂糖はほんの少し入れたので、ほのかに甘いピーナツ味。
おやつよりも、朝食向きのケーキです。
いや~んヘルシー♪って思われるかもしれませんが、バターのかわりにオリーブオイルが入ってます。
結構たくさん♪
あはは~



