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にくきゅうピンポンのぶろぐ。

朗読会の集団『にくきゅうピンポン』のブログです!
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おっ花見★

2006年03月31日 | 秋田まどか
ちょっと!ちょっとちょっと!!
ども、にくきゅうの携帯の変換予測で、らをいれるとラーメンズがトップに出てくる人、まどかです
なんだ?なんなんだ??と!
そんなに人にラーメンズのメール送ってるのか?と。
はい、そうみたいですけど・・・何か??

さて、昨日はお花見をしました。
寒かったよぅ・・・
もう、本当に寒かったよぅ・・・
防寒はかなり濃い目で行ったんですが。
靖国神社にいるときはそうでもない。
何って、移動の間のビル風が激寒★っすよ
桜を見てる間は、きっと同じくらい寒いのに、寒い寒い言いながらも耐えられる。
人も多いしね。
しっかし、人ごみを避け、歩き出したところから…。
ぎゃーーぎゃーーー!!言いながら歩く
もうね、目的ははたしちゃったし、現金なもんです

写真は千鳥が淵の桜
すんごいきれいだったわよぅ。
るんるんで、本日の稽古もがんばれます

しょうゆ

2006年03月31日 | くるまどあきこ
LAに来てから、毎日料理をしているので、必然的に料理番組をものすごく見るようになりました

もともと料理は好きです。
それに仕事で料理番組のナレーションをしたり、先生のアシスタントでDVDに出たりもしたので、いくつ番組を見ても楽しくて飽きません

料理番組の裏側・・・という番組も先日やっていました。
詳しい内容は英語力がないので分かりませんが、同じ料理番組でも沢山のカメラでいろんな方向から撮影しているものもあれば、カメラひとつで映画のように撮っているものもあったり、裏で働いてる調理スタッフが、実は屋外にキッチンを作って準備していたり・・・といつも見ている番組がどんなふうに作られているのかが見れて、とても面白かったです

でもね、一番面白いのは、既成概念を覆されることです。
これはこのように使うもの・・・知らず知らずに思い込んでいことが、ポンって崩されます。
こっちの料理研究家が日本食を調理するときなんて、
(おいおい
って心の中で思いつつ
(今度やってみようかな
なんてワクワクしてしまうことばかりです。
今日なんて、牛肉の串焼きのつけダレを、しょうゆとピーナツバター(ただし甘くないもの)をベースに作っていたし
さらに生春巻きに、生エノキを巻いたり
美味しいか美味しくないかは分からないけど、こんな可能性もあるのねって、広い世界を感じさせてくれます。
料理番組だけでこんななんだから、これからどんな生活が待っているんでしょうね~