泥味亭・・・どろみてぃ、そうあのイタリアの渓谷のドロミティを漢字に当てはめたネーミングね。
東京メトロ東西線 神楽坂駅から1分もかからず・・・
お仲間と待ち合わせなのだ。
味のある看板、ビルの地下1階に、それはある。
マスターは、一見頑固そうな寡黙な方である。
ドロミテだから、当然山が好き。
店には、BGMすら流れない。
お客の話、笑いが聞こえるのみ。
めにゅ~
ポテトレバーが美味しいらしいが、おら、レバーが苦手・・・
まずは乾杯!
motoさんは、エビスの黒
うれしいことに、僕のビールは「ハートランドビール」
青柳とウドのぬた
白アスパラの卵黄ソース
〆さば
キスとフキノトウとコシアブラの天ぷら~
エビと百合根のかき揚げ
途中から、チェコのビールにチェンジ~
豚バラの赤ワイン煮
焼きおにぎり
ipadを駆使するmotoさん。
二人で同じ写真撮ってるけどね~
値段はね、決して安くはないよ。
いつもなら、アジフライとかメンチカツ、もつ煮込みだけど、ここはちょいと違うね。
すべてが美味いよ!
〆さば、美味かったね~
コシアブラ、初めて食ったね、美味いね~
ぶらり一人で来てもok、入りやすいね。
いい店だ。
motoさん、ありがと、ごちそうさま~!
次回関東進出でも必ず行く~!
また、行ってくらはい~ 店主と話合うとおもうyo?
決して安くはないけれど、上京したら必ず1回は行く。
黒板のメニユーを全制覇したことあるよん♪