久~~~~~しぶりにお菓子づくりをしました♪
本当に久しぶり。
黒胡麻とジンジャーのサブレ(o^o^o)
白い砂糖や乳製品を使わずに作りたくて、
かわりに米あめと甜菜糖シロップで甘味をつけ、
豆乳やオリーブオイルも使いました。
粉は完全粉と北海道産の薄力粉をブレンドして、
軽いさっくりとした感じにするために片栗粉も入れました。
久しぶりの手作りに胸がドキドキ(*^^*)
焼き上がりはなかなかよい出来栄え♪♪
あせる気持ちをおさえて冷めるのを待ち、
一口サクッ……
………………
……………♪♪美味しい♪♪
思わずにんまりしてしまいました(^m^)笑
甘いものが大好物の弟くんにも好評でまたまたにんまり。
チョコ好きには砂糖なしのサブレは物足りないかと思いきや、
どんだけでも食べれるわー♪と、思いがけず大好評♪
アトピーの和馬も安心して食べられるサブレなのであげてみたら、
『かあちゃん、おいし~わ~~~~!』
と。
嬉しくてすごくしあわせな気持ちになりました。
ん~~~♪
お菓子づくり、いいね、やっぱり(o^o^o)
来週のお休みにもまた作ろうかな♪♪
次はなに作ろうかな♪♪
本当に久しぶり。
黒胡麻とジンジャーのサブレ(o^o^o)
白い砂糖や乳製品を使わずに作りたくて、
かわりに米あめと甜菜糖シロップで甘味をつけ、
豆乳やオリーブオイルも使いました。
粉は完全粉と北海道産の薄力粉をブレンドして、
軽いさっくりとした感じにするために片栗粉も入れました。
久しぶりの手作りに胸がドキドキ(*^^*)
焼き上がりはなかなかよい出来栄え♪♪
あせる気持ちをおさえて冷めるのを待ち、
一口サクッ……
………………
……………♪♪美味しい♪♪
思わずにんまりしてしまいました(^m^)笑
甘いものが大好物の弟くんにも好評でまたまたにんまり。
チョコ好きには砂糖なしのサブレは物足りないかと思いきや、
どんだけでも食べれるわー♪と、思いがけず大好評♪
アトピーの和馬も安心して食べられるサブレなのであげてみたら、
『かあちゃん、おいし~わ~~~~!』
と。
嬉しくてすごくしあわせな気持ちになりました。
ん~~~♪
お菓子づくり、いいね、やっぱり(o^o^o)
来週のお休みにもまた作ろうかな♪♪
次はなに作ろうかな♪♪