昨日はnicoの忘年会でした。
場所はおなじみGReenRoomです。
料理はシェフ大介のおまかせで、次から次へと
美味しい料理が出てきました。
一品出すごとに「BBさん、今お腹何分目ですか」と
聞いてくれて、一品ごとにBちゃんのお腹が一分ずつ
増えていました・・・
最後は手作りガトーショコラのデザートでした。
そこで、Bちゃんのお腹も無事10分目到達。
お酒も皆でたらふく飲んで、楽しい忘年会でした。
今年もあと少し、頑張ろう!
場所はおなじみGReenRoomです。
料理はシェフ大介のおまかせで、次から次へと
美味しい料理が出てきました。
一品出すごとに「BBさん、今お腹何分目ですか」と
聞いてくれて、一品ごとにBちゃんのお腹が一分ずつ
増えていました・・・
最後は手作りガトーショコラのデザートでした。
そこで、Bちゃんのお腹も無事10分目到達。
お酒も皆でたらふく飲んで、楽しい忘年会でした。
今年もあと少し、頑張ろう!
ずっと寒い北風が吹いていたのですが、
土曜は一旦弱まるというので、朝早く起きて
チームGReenRoom3人と一緒に海へ。
朝一は寒いです!
裸足で砂浜を歩くと足がジンジンします。
波は満潮だったので、割れずらい感じだったけど
まぁまぁ乗れました。人も少なかったです。
チームGReenRoomは仕事が終わってそのままサーフィン。
元気いいー!
そして、サーフィン後は糸島の「志摩の四季」へ。
http://www.ja-itoshima.or.jp/itoshima/ichi_14.html
ここも、前回行った福津市の「あんずの里」同様、
物産を販売しているところです。
新鮮な朝採れ野菜、魚、果物などが豊富にあります。
作りたてのお饅頭とかお赤飯、炊き込みご飯などもありますよ。
ここで野菜を買い込み、夜はまた鍋をしました。
今回はキムチ鍋です。
土曜は一旦弱まるというので、朝早く起きて
チームGReenRoom3人と一緒に海へ。
朝一は寒いです!
裸足で砂浜を歩くと足がジンジンします。
波は満潮だったので、割れずらい感じだったけど
まぁまぁ乗れました。人も少なかったです。
チームGReenRoomは仕事が終わってそのままサーフィン。
元気いいー!
そして、サーフィン後は糸島の「志摩の四季」へ。
http://www.ja-itoshima.or.jp/itoshima/ichi_14.html
ここも、前回行った福津市の「あんずの里」同様、
物産を販売しているところです。
新鮮な朝採れ野菜、魚、果物などが豊富にあります。
作りたてのお饅頭とかお赤飯、炊き込みご飯などもありますよ。
ここで野菜を買い込み、夜はまた鍋をしました。
今回はキムチ鍋です。
福岡は先週末から雪がちらつく寒さが続いています。
いきなり寒くなったので、体がついて行きません!
月曜はその寒波のピークとも言える日でした。
そんな中・・・
サーフィンをしに行ってきました。
しかも早朝から。
外は強風と雪で、とても寒かったです。
あまりの寒さで30分ほどで上がりました。
帰りは福津市の「あんずの里」
http://www.city.fukutsu.lg.jp/asobi/8_3_4.html
で新鮮でしかも安い野菜を買い、
夜はその野菜でみぞれ鍋(丸々一本の大根おろしを
お鍋に入れる鍋)をして食べました。
いきなり寒くなったので、体がついて行きません!
月曜はその寒波のピークとも言える日でした。
そんな中・・・
サーフィンをしに行ってきました。
しかも早朝から。
外は強風と雪で、とても寒かったです。
あまりの寒さで30分ほどで上がりました。
帰りは福津市の「あんずの里」
http://www.city.fukutsu.lg.jp/asobi/8_3_4.html
で新鮮でしかも安い野菜を買い、
夜はその野菜でみぞれ鍋(丸々一本の大根おろしを
お鍋に入れる鍋)をして食べました。