干しいもとともに最近わたしの中で巻き起こっているブームが“あんこ系汁物”。
ぜんざいやお汁粉です。
お餅とあんこのステキ食べ物
でも・・・あんこもお餅もカロリーがすごいじゃないですか。
あずき缶とお餅を買ってきて家で作りたい気持ちもあるんですが、本能の赴くまま食べてしまうと怖い事になるので、お湯を注ぐだけで簡単に出来るお汁粉をチビチビと楽しんでます。
あの甘さ、たまらんねぇ
なんでこんなに美味しいんだろう。
画像は稽古日にいただいたもの。
私のブームどストライクのものだったので、めーっちゃ嬉しかった
昨日は阪神淡路大震災が発生した日。
もう18年たつんですね。
街がきれいになり、報道も記念式典が行われる時以外はほとんどないという感じですが、忘れてはいけない大切な日。
形あるものは修復されたけど、人の心はまだまだ・・・というのをネットで目にしました。
東日本大震災関連の記事だったかな。
亡くなった方々のご冥福を祈ると共に、今もつらい気持ちを抱えていらっしゃる方々の心が少しでも軽くなることをお祈り申し上げます。