特に好きでも嫌いでもない「冷奴」
お豆腐におしょう油をかけるだけで、歯ごたえもないし(←当たり前だよ)、お豆腐の水分で味が薄くなるしであまり好んで食べてなかったのですが、この前食べたらめっちゃ美味しかったんです
冷蔵庫を物色していたら、賞味期限がわずかにきれている生姜のチューブが一本。
↓
おしょう油だけじゃあまりにも手抜きだろうと思い、賞味期限のことは気にせず生姜をオン。
↓
うまうま
この「生姜をのせる」というひと手間が良かったんでしょうね、きっと。ねぎとかカツオ節があればもっと美味しくなったのかも。薬味をばかにしてはいけないと勉強になりました(笑)
お豆腐におしょう油をかけるだけで、歯ごたえもないし(←当たり前だよ)、お豆腐の水分で味が薄くなるしであまり好んで食べてなかったのですが、この前食べたらめっちゃ美味しかったんです
冷蔵庫を物色していたら、賞味期限がわずかにきれている生姜のチューブが一本。
↓
おしょう油だけじゃあまりにも手抜きだろうと思い、賞味期限のことは気にせず生姜をオン。
↓
うまうま
この「生姜をのせる」というひと手間が良かったんでしょうね、きっと。ねぎとかカツオ節があればもっと美味しくなったのかも。薬味をばかにしてはいけないと勉強になりました(笑)