風が冷たいです
たけのこのかたい部分で 肉団子を作りました
フードプロセッサー使ったので 簡単 早い
たくさん作って 冷凍
煮物
冷蔵庫のあるもので 煮物
大根 こんにゃく 厚揚げ 鶏肉は 少ししかありませんでした
たけのこもあるので 入れましたよ
庭のはなみずきが 満開です
実際は もっときれいです
←夫の実家の山で咲いてました
風が冷たいです
たけのこのかたい部分で 肉団子を作りました
フードプロセッサー使ったので 簡単 早い
たくさん作って 冷凍
煮物
冷蔵庫のあるもので 煮物
大根 こんにゃく 厚揚げ 鶏肉は 少ししかありませんでした
たけのこもあるので 入れましたよ
庭のはなみずきが 満開です
実際は もっときれいです
←夫の実家の山で咲いてました
タケノコ入りとは~~
アイディアいただきますね♪
タケノコの歯触りが大好きです。
このシーズンに沢山いただいたら
いろんな方法で保存してシーズンオフに
食べるのが好きです。
缶詰は年中売っているけれど味も違うし
あちらものと見分けがつかなくて買いません。
今年は肉団子にして保存してみますね!
1度にたくさんだと どうしようか悩みますよね
団子にするので そんなにたくさ~んは
減りませんが 目先が変わっていいと思います
たけのこの瓶詰は 知っていますが
缶詰は 知りませんでした
コメントありがとうございます