平日の夜はさっとね^^
だから必然的に炒め物が多くなる◎
ことこと煮込み料理とか、、腹ペコにはまてません(笑)*
今日みたいな夜は、帰ってからさっと作れる【豚のあっさり焼き】を。

筋きりしたしょうが焼き用の豚肉に少し塩をして焼き、お皿へ。
その後のフライパンで新玉ねぎとインゲンを炒め、【ポン酢・酢・みりん・柚子胡椒】の合わせ調味料を加えます。
それをジャッと豚肉にかけて出来上がり!まー簡単★

そして、野菜スープは一足早く帰っていた妹ちゃんにより^^
一品あるだけでめっちゃ助かります♪♪
野菜たっぷりで健康にもいいし、最高です^^

それに冷奴と納豆に高菜漬けで、平日夜ご飯の完成★★
簡単で美味しいからおすすめです(^^*)
ごちそうさまでしたっ!
---------------------------
*なうしかのおべんと手帖*

残り物詰めたお弁当。
月曜日ってお弁当楽できるからうれしいなー♪
朝からはニラ玉だけつくって完了!らくらく(^^*)
だから必然的に炒め物が多くなる◎
ことこと煮込み料理とか、、腹ペコにはまてません(笑)*
今日みたいな夜は、帰ってからさっと作れる【豚のあっさり焼き】を。

筋きりしたしょうが焼き用の豚肉に少し塩をして焼き、お皿へ。
その後のフライパンで新玉ねぎとインゲンを炒め、【ポン酢・酢・みりん・柚子胡椒】の合わせ調味料を加えます。
それをジャッと豚肉にかけて出来上がり!まー簡単★

そして、野菜スープは一足早く帰っていた妹ちゃんにより^^
一品あるだけでめっちゃ助かります♪♪
野菜たっぷりで健康にもいいし、最高です^^

それに冷奴と納豆に高菜漬けで、平日夜ご飯の完成★★
簡単で美味しいからおすすめです(^^*)
ごちそうさまでしたっ!
---------------------------
*なうしかのおべんと手帖*

残り物詰めたお弁当。
月曜日ってお弁当楽できるからうれしいなー♪
朝からはニラ玉だけつくって完了!らくらく(^^*)