11月になり気温が低くなるとチョコレートが姿を現してくる
クリスマスからバレンタインデーに向けて商戦が始まっています
ケーキ教室もチョコレートを使ったメニューに
習ったのはガトーショコラですが
これを使ったクリスマス仕様のパフェがすごくて
パフェの作り方ご紹介します。名前は
「ガトーショコラと塩バターキャラメルのトライフル ノエル風」
カップに濃厚な生クリームを入れて
ガトーショコラと塩キャラメルソースを入れて
生クリーム
フルーツを入れ
生クリーム
ガトーショコラ
フルーツ・アイス・生クリーム
完成です
濃厚で美味しかったですが
でも、きっとスゴイカロリーですよね
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます