goo

U-22 ロンドン五輪に白星発進!~ちょっと、つくってみました

おめでとう~
清ちゃんのアシストもあったようです
(個人的に、この、清水の清と武士の武がいいわあ~)

さて、うちのカレーの紹介
毎回、味もルーも変わります
なぜなら、具材をそろえてつくるのではなく
家にあるものでつくるからです(チャレンジャー)


ちなみに、今回は・・・
ルーはこくまろの辛口とバーモンドの辛口をブレンド
(ぜんぜん、ふつうのハウス食品です)
今回は、いつにも増して具がなくって・・・・
でも、そのほうがファイトが沸いてくるんです

で、

キャベツ(外の方で捨てるくらいのやつを置いといて)千切り
豚ばら肉
 これをハーブ塩、しょうがの千切りを入れていためます~
 今回は、余っていたどぶろく(日本酒)も入れました
 ほんとうは、ワインなどのほうがマッチするように思います
じゃがいも(メークイン)
 皮が薄いので、よく洗って、皮付きで

あとは
ミックスベジタブル(たまねぎ入り、日本産だよ)
ミックスビーン(豆)

あ、とうがらしも若干加えました


ででで、できあがり~


あ、ご飯は16穀米を混ぜて、おいしいですよ

カレーと生姜のマッチが好きで
何とか、辛くしようとがんばりましたが
まあまあかな
実は、なんの変哲もないカレーで失礼いたしました~

いろいろ混じっているので、ちょっと個性的な味となり
楽しいです~
(いちおう、みんな美味しいといってくれます)


それでは、なんだか
きょうはほんとに忙しい1日で疲れました・・・・



東海、関東、東北地方のみなさま
雨には気をつけて過ごしてください

コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする