12/25の夜は彼女に連れられ
ホテルサンルートプラザ福島の
パストラルへ。
詳しく説明されてないけど
スペシャルクリスマスディナー(12/21~12/25)を予約してあるらしい。
テーブルに案内されるとすぐにアミューズの
ウニのロワイヤルが運ばれてくる。
「雲丹だよ雲丹!」と彼女のテンションも上がります。
次にアンティパストの
フォアグラのソテー、
エスカルゴのパイ包み焼き、
豚肉とクルミのパテが運ばれてきました。
「ねぇ、フォアグラって凄い美味しいよ!」と彼女は始めてのフォアグラに興奮。
確かエスカルゴも初めて食べるんじゃないの?
スープにオニオンスープが運ばれてきました。
割りと普通の味だったせいか彼女は「なんか食べるの他の人達より早くない?」と我に帰る。
ここでパンが運ばれてきました。
想像していたより柔らいパンです。
魚料理は
手長海老・帆立・白身魚のソテーとリゾットです。
リゾット大好きの彼女はリゾットの余りの少なさに絶句。
付け合せだから少ないのは仕方ないよ。
肉料理は
牛ヒレ肉と鴨肉のグリル・赤ワインソースです。
「鴨肉って美味しいよねぇ」と彼女はJKの頃に高級イタリアンでご馳走した鴨料理を覚えていたようです。
フレッシュガーデンサラダは苦手な野菜が入ってなくて良かった。
最後に
自家製ケーキと
コーヒーが運ばれてきました。
ドラゴンフルーツも初めての彼女は「どこ食べればいいの?」と困惑。
ドラゴンフルーツは白い部分を食べるんだよ。
「いつもご馳走になってるから今日は奢ってあげるね」と彼女。
すっかり満腹のはずが・・・この後、我家に寄って残しておいたクリスマスケーキを余裕で平らげる彼女でした。
Pastoral (パストラル)
福島県福島市大町7-11 ホテルサンルートプラザ福島 2F
OPEN 7:00~9:30 / 11:00~14:30 / 18:00~21:00
無休 日曜祝日のディナーのみ休み