ひとり暮らしを始めて、間もなく1ヶ月が経とうとしています。
最近になってようやっと生活が落ち着いてきて、少しだけ気持ちに余裕が出てきました

季節のお花が、お部屋にいろどりを加えてくれています。
毎日ではありませんがお料理もするようになり、キッチンで悪戦苦闘しております
まだモノが充分に揃っていないので、
味噌汁茶碗でシリアルを食べたり、揚げ物用のお鍋でパスタをゆでたりすることもありますが
、
食器など細かいものは、気に入ったものを徐々に買い足していけばいいかなと、気長に考えております
以前は、時折思い立って料理をすることがありましたが、ここしばらくはキッチンに立つ事も稀だったので、
家に帰ればあったかご飯が用意されていた生活がなんとありがたかったことか…
今、身にしみて感じています
平日は簡単なものしか出来ないので、週末にちょっと頑張って腕を振るっています。
レシピ本をみたり、ネットで簡単レシピを検索してみたりして、初めて食べる味にもチャレンジ中。
できあがったものを目の前にして、「これ、どうだろう?」と思いつつも、
食べてみてそれが美味しくできているととても嬉しくて、今、お料理の楽しさに目覚めつつあります
食は生きるうえでおろそかにできないこと。
これから徐々にレパートリーを増やして、アレンジを楽しめるくらいになれたらいいな
何か、簡単&美味しいレシピをご存知でしたら教えてくださいましね

にこ
最近になってようやっと生活が落ち着いてきて、少しだけ気持ちに余裕が出てきました


季節のお花が、お部屋にいろどりを加えてくれています。
毎日ではありませんがお料理もするようになり、キッチンで悪戦苦闘しております

まだモノが充分に揃っていないので、
味噌汁茶碗でシリアルを食べたり、揚げ物用のお鍋でパスタをゆでたりすることもありますが

食器など細かいものは、気に入ったものを徐々に買い足していけばいいかなと、気長に考えております

以前は、時折思い立って料理をすることがありましたが、ここしばらくはキッチンに立つ事も稀だったので、
家に帰ればあったかご飯が用意されていた生活がなんとありがたかったことか…
今、身にしみて感じています

平日は簡単なものしか出来ないので、週末にちょっと頑張って腕を振るっています。
レシピ本をみたり、ネットで簡単レシピを検索してみたりして、初めて食べる味にもチャレンジ中。
できあがったものを目の前にして、「これ、どうだろう?」と思いつつも、
食べてみてそれが美味しくできているととても嬉しくて、今、お料理の楽しさに目覚めつつあります

食は生きるうえでおろそかにできないこと。
これから徐々にレパートリーを増やして、アレンジを楽しめるくらいになれたらいいな

何か、簡単&美味しいレシピをご存知でしたら教えてくださいましね


にこ