牡蠣 2013-10-29 19:23:23 | 食・レシピ 先日の仙台帰省で、久しぶりに弟と食事。 試験に受かったらしいので、斎太郎でささやかにお祝い。 斎太郎は美味しいなー!!ありがとう!修ちゃん! カツオの刺身も秋刀魚の刺身も、牡蠣も牡蠣フライも 全部、全部美味しいー!! 仙台サイコウ~!
Glogg 2009-12-17 23:22:43 | 食・レシピ ストックホルムで飲んだホットワイン、glogg。 スパイスを自分用のお土産に買っておいたので やっと作ってみました。 レシピはネットで調べたりしてたけど 自家製でみんないろいろなレシピがあるみたいで。 やっと自分の好きな味が出来上がりましたーー! イエーーイ ■作り方 ①前日にウオッカ200mlにスパイスを漬けておく。 ※スパイス:グローブ、シナモン、オレンジピール、ジンジャー等 ②①と赤ワイン、レモン、砂糖を沸騰しないように温める。 美味しかったよう。 クリスマスはこれですな。