ha det sa bra!~よい一日を~

弓道の備忘録と ときどきお出かけ日記

Glogg

2009-12-17 23:22:43 | 食・レシピ

ストックホルムで飲んだホットワイン、glogg。

スパイスを自分用のお土産に買っておいたので

やっと作ってみました。

レシピはネットで調べたりしてたけど

自家製でみんないろいろなレシピがあるみたいで。

やっと自分の好きな味が出来上がりましたーー!

イエーーイ

001_2

003

■作り方

①前日にウオッカ200mlにスパイスを漬けておく。

 ※スパイス:グローブ、シナモン、オレンジピール、ジンジャー等

②①と赤ワイン、レモン、砂糖を沸騰しないように温める。

美味しかったよう。

クリスマスはこれですな。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする