ha det sa bra!~よい一日を~

弓道の備忘録と ときどきお出かけ日記

Glogg

2009-12-17 23:22:43 | 食・レシピ

ストックホルムで飲んだホットワイン、glogg。

スパイスを自分用のお土産に買っておいたので

やっと作ってみました。

レシピはネットで調べたりしてたけど

自家製でみんないろいろなレシピがあるみたいで。

やっと自分の好きな味が出来上がりましたーー!

イエーーイ

001_2

003

■作り方

①前日にウオッカ200mlにスパイスを漬けておく。

 ※スパイス:グローブ、シナモン、オレンジピール、ジンジャー等

②①と赤ワイン、レモン、砂糖を沸騰しないように温める。

美味しかったよう。

クリスマスはこれですな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台帰省(11/21茶の間) | トップ | あけましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きめてはウォッカだったのね (くみ)
2009-12-18 09:33:44
きめてはウォッカだったのね
ウォッカ自体はあまり味や香りが強くないような気がするけど漬けることでスパイスの味を引き出すのかな?
完成品は授乳が終わった頃にでも作って飲ませてくれ~~

返信する
もちろんだよーー!! (ななえ)
2009-12-18 23:26:17
もちろんだよーー!!
是非ともご賞味あれ♪

くみが言うとおり、
ウォッカにスパイスの香りが漬けこまれて
良いお味になるみたい。

スパイスの調合具合をもっと研究してみておくね!!
返信する

コメントを投稿