こんにちは
先日実家で、栗を頂きました
少し小さめだったので
栗ご飯にしようかと思っていたんですが
コツコツと、鬼皮をむき、渋皮煮を作る事に…
むくのにチョット手間がかかるけど
娘が一緒に手伝ってくれたので、助かりました
煮てから1晩放置してあります
こんな感じに瓶詰して冷蔵庫へ…
それでは、早速頂きま~す
材料:栗(1キロ)・砂糖(250g位)・お好みでラム酒(適宜)・重層(50グラム)
甘さは個人差がありますので、ご自分にあった甘さで…
柔らかくて、美味しかったですよ~
この頃、写真が上手になったでしょう?実際の物より美味しそうに見えるかも…
実家に半分持って行ったら、
私が去年作ったのは、こんなだったかなぁ
写真もバッチリですね
食べてみたいです