↑↑↑明日から発売の
新作シフォンケーキですっ
…と言っても日付が変わってるから
今日からですけど
…+…*…+…*…+…*…+…
プレーンヨーグルトをたっぷり使用
まろやか『ヨーグルト
シフォンケーキ』
…+…*…+…*…+…*…+…
になります
いつもは、1カット切った時点で
を撮るんですが…
忘れました
ラッピング後の
でスミマセン。。。
しかし…ありきたりな色ですね
色的には『バナナ
』とカブってますね
でも、よ~く見れば違いも分かってもらえるかなっ
『バナナ』と『ヨーグルト』のツーショット
↓↓↓
黄色っぽい色は卵黄の色です
カンバン娘のシフォンケーキは
普通一般的なシフォンケーキより、卵黄が多めなんです
一般的なシフォンは、卵白で作るメレンゲを多くして
『かさ』や『ふわふわ感』を出してる物が多いのですが…
カンバン娘のシフォンは
卵白と卵黄が個数にして、だいたい同量
早い話、一般的なシフォンより卵白の量が少ないという事です
少ない卵白で『かさ』と『ふわふわ感』を出すためには…
卵白で作るメレンゲの『質』が重要になります
だから、ちと難しいんですよね
でもでも、だからこその『濃厚感』と『しっかり感』が出るんです
卵白を多くすれば、多くしただけ、
素材の味がぼやけちゃいますからね
この『ヨーグルトシフォン』も
濃厚…と言うか、まろやか
クリーミー
さすが乳製品が多いと違いますね
でも、しつこい味になっては夏向きではないので
レモンの果汁を少し絞って
サッパリ感
もプラスしてありますよ
良かったら、是非ご賞味下さいませっ
スイートマルベリーの蜂蜜漬けも後わずかになってます…
ちょっとの間、新作
が続きそうです
そうそう
ブルーベリーも入手しましたから
こちらも近い内に復活の予定です
お楽しみにぃ~