Jumpの1日

世羅のショッピングモール「パオ」!その中の飲食店《Jump》の1日!!

おすすめ・MENU

当店自慢は、何と言っても「ラーメン」!! 豚骨、鶏ガラ、昆布、香味野菜…大きな寸胴鍋で 2日がかりでじっくり煮込みます!! 旨みと甘味が癖になります♪  

ガ~ン!!(T^T)(ToT)/~~~

2012年01月15日 01時20分09秒 | 日記
ショック ビックリ 情けない
自分でも信じられないような
カナリ変なことをしてしまいました

何と
携帯電話を…
落としてしまいました。。。

…サラダ油の中に…


ビックリでしょっ


慌ててdocomoに行きましたが。。。


手遅れですよね

docomoのスタッフさんにも言われました
「えっ!? サラダ油ですかっ 水没でも修理出来ないですからねぇ…」

確かに…火が出そう


仕方なく、買い換えです。。。

…まだ、分割のローンが残ってるのにぃーーー


スマートフォンにしたものの…

使い方…サッパリ解りません

頑張って勉強します。。。




友達リクエストd(^_^o)

2012年01月10日 01時39分23秒 | カンバン娘のお遊び
《お遊び》続きですいません(ーー;)
お店が、マッタリモードで変わりばえするネタもなく…

友達にリクエストで頼まれたネタです
夏に作らない分、冬は三昧してますな
ま、シーズン…という事にさせてもらって…





今回は、
甥っ子に作った『ベイクドチーズ』のリッチバージョンっす~

苺、みかん、キウイ、白桃、ピンクグレープフルーツ…
ねっ!? 少しだけリッチでしょっ
クリームチーズも、少しだけ良質な物を使って…
クッキーも、バターとアーモンドプードルを増やして…
飾りチョコも少しだけ…
全体的に、少しづつリッチに仕上げました

クッキーにメッセージを入れてみたんですが、見えるかなっ


…気に入ってもらえるとイイなぁ~





あけました…

2012年01月01日 03時30分57秒 | カンバン娘のお遊び
新年、
 明けましておめでとうございます



31日は、仕事おさめという事もあって、バタバタ、バタバタ
気が付けば、あっという間に年が変わってました

夕方から、お客さんをしながら片付けをしつつ
何とか簡単に『おせち』を仕上げ
夜には、何とか『年越しそば』にありつき
少しだけ『紅白』を観て
我が家用の『正月ケーキ』を作って

今、時計を見たら夜中の2時をまわってる
カウントダウン…そんなものに気付くはずもなく。。。

ま、無事、年を越せて良かった良かった



改めまして…

今年も宜しくお願いいたします
     



トップは、言うまでもなく
年明け早々の《カンバン娘のお遊び》です

毎年恒例の我が家用の正月ケーキ
今回は、ちと張り切りました


実は、乳脂肪分の高いリッチな純生クリームを入手したんです
普段なら買わない贅沢な生クリームです
そんなもんだから、生クリームの苦手なカンバン娘も、
つい、テンション上がっちゃって

その上、冷蔵庫に『クリームチーズ』が少し残ってるし…

で、考えたのが

スポンジにサンドするクリームを『チーズクリーム』
周りのナッペと絞り出しを『クリームシャンティー』
スポンジ生地は『ジェノワーズ・ショコラ』
甘さを控えめにして、『グランマルニエ』を利かせた大人味っす
この間、作った『飾りチョコ』も残ってるし
オレンジと苺のフルーツショートにして
最後に『ヴァンホーテンのココア』を散らしてみました
『ティラミス』ちっくな要素も有りぃ~ので…
食べるの楽しみぃ~


頑張って仕事したご褒美ご褒美っ



しかし…
濃厚系の嫌いなママからは、ダメ出しされそうだわ




追記…

断面図↓↓↓
           

スポンジのキメの細かさが分かってもらえるかなぁ~
大きな気泡が全く無いでしょっ

このキメの細かさが、舌触りや口溶けの良さにつながります
キメの細かい生地は、たっぷりのシロップをうった時にすんなり染み込み
『しっとり~』するのに対して...
キメの荒い生地は、ベチャベチャで水っぽいのにボソボソしてる
と、口溶けの悪い物になるんですよね

口にいれた時に、クリームと一緒に溶けるようなジェノワーズ
これが私の作るデコレーションケーキの
1番の《売り》ですねっ





Facebookページ

Jump パオ | Facebookページも宣伝